Sevilha no coração. Por Maria das Graças Targino.

Museu Guggenheim: a arte da vida. Por Maria das Graças Targino.

Europa Século 21 (IV): Retorno à sempre bela Praga. Por Léa Maria Aarão Reis.

Europa Século 21 (III): Sombras do passado em Berlim. Por Léa Maria Aarão Reis.

Europa Século 21(II): Berlim, cidade palimpsesto. Por Léa Maria Aarão Reis.

Europa Século 21 (I). Paris, o império dos velhos. Por Léa Maria Aerão Reis.

Mostar, uma tragédiar: escombros e turismo. Por Maria das Graças Targino.

Buenos Aires - Decadência e Globalização. Por Léa Maria Aarão Reis.

Sorvete de Lúcuma em Lima. Por Léa Maria Aerão Reis.

Russia: muita beleza, varias surpresas. Por Maria das Graças Targino.

Você não come o que gosta; gosta do que come.

Maiorca, de história, beleza e prazer.

Reencontrando o encantamento. Por Humberto Mendes.

Omundo encantado do viajante. Por Maria das Graças Targino.

Paris: do visível ao invisível. Por Maria das Graças Targino.

As quatro estações e uma tragédia.

Passagem para o Vietnã (II). Por Léa Maria Aarão Reis .

Passagem para o Vietnã (I). Por Léa Maria Aarão Reis.

Affonso Romano de Sant'Anna e o Egito: Um Obelisco Inacabado.

Simplesmente Marraquech. Por Maria das Graças Targino.

Arte em construção. Por Maria das Graças Targino.

Espanha: amor à primeira vista? Por Maria das Graças Targino.

Nepal: exotismo e tragédia.

Índia: mundo à parte para deleite ou horror.

Bar é coisa séria. Por Paulo Maldonado.

Alturas de Machu Picchu. Por Clemente Rosas.

Pequeno guia pessoal dos botequins cariocas. Por Celso Japiassu.

A arte de viajar: o ver e o olhar do viajante. Por Débora Menezes.

O Ano Cortázar em Buenos Aires, por Léa Maria Aarão Reis.

Buenos Aires Revisitada, por Nei Leandro de Castro.

Informe de Buenos Aires, de Celso Japiassu.

Chile, 30 anos depois. Por Léa Maria A. Reis.

A indizivel arte de saborear charuto, por Paulo Maldonado.

Moacir Japiassu dá a receita de um prato com rolas acidentadas.

Cuba: os paradoxos da Revolução. Maria das Graças Targino.

Charmes de Tiradentes. Léa Maria Aarão Reis

O último dia do ano em Fiesole. Celso Japiassu.

O Diário do Vietnam, de Daniel Japiassu.

A viagem continua: os diários do Laos e do Cambodja. Daniel Japiassu.

Saigon, cidade aberta. Por Daniel Japiassu.

As Primeiras Pizzas do Rio. Léa Maria Aarão Reis.

O festival do comidas nas ruas de Paris e outras cidades da França.

Novas e criativas receitas de Bacalhau, por grandes chefs brasileiros.

Uma homenagem à caiprinha: Sidney Simões conta a história do drinque brasileiro.

O pícaro A. Falcão apresenta suas receitas de conquistar mulheres.

Um roteiro da cidade de Campina Grande, por José Nêumanne.

Pratos excêntricos e exóticos, por Caio Mourão.

Um roteiro da cidade de Natal, por Nei Leandro de Castro.

Para ver antes do almoço:
a cozinha tradicional paraibana.
(um segundinho até carregar).

Atlanta, da Guerra Civil
à Coca Cola,
por Lea Maria Aarão Reis.

Léa Maria volta de
Buenos Aires
e conta o que viu lá.

Cahors, no coração da França.
Por Celso Japiassu.

Um olhar sobre a Galícia.

Caio Mourão ensina a fazer um
exótico Risoto de Morangos.

Nei Leandro de Castro confessa
seu amor por Florença e traça o roteiro sentimental de Lisboa.

Dê uma olhada em alguns pratos de restaurantes europeus.


Vale a pena ver como se faz
um leitão.

50 Sonetos de Forno e Fogão:
apresentação,
introdução
,
receitas em a-b-c,
d-e-f
,
j-l-m,
p-r-s-t-v-x
.

Mestre Eça de Queiroz mostra
como se comia na Grécia
e na Roma antigas.

Gastronomia Paraibana

Carne de Sol, Farofa d’Água e Macaxeira.

Carne de Sol – Originária de Mossoró, cidade do oeste do Rio Grande do Norte, a carne de sol é um prato típico da região. É uma carne em mantas, salgada e exposta ao ar para enxugar e secar.

Acompanhada de farofa, manteiga do sertão e “cheiros verdes” (ou cheiro verde, isto é, coentro e cebola verde) ou ainda com pirão de queijo e feijão verde, a carne de sol é tradição do sertanejo apreciada por todos.

Farofa d’Água – Também chamada de farofa de bolão, a farofa d’água é preparada com água fervente, manteiga, cebola roxa, sal e farinha de mandioca.

Macaxeira – Alimentação típica sertaneja que também é chamada de aipim ou mandioca em outras regiões.

(Texto retirado do cardápio do Restaurante Tábua de Carne, de João Pessoa.)

Buchada

Miúdos de carneiro ou de bode refogados em cheiros verdes (bastante coentro), cebola e tomate e depois costurados como recheio do bucho previamente cortado em quadrados.

Agulha Frita

Peixe agulha temperado ao sal e limão, passado na farinha de mandioca e frito. Perfeito acompanhando cachaça.

Arrumadinho

Num único prato, carne de sol, saladinha, farofa de bolão e feijão verde.

Costela de Bode

 

Costelinhas de bode fritas.

 

Camarão Frito

 

Ao fundo, o mar da Praia Formosa, em Cabedelo.

Caragueijo

 

Carangueijo cozido com sal e cheiros verdes.

Feijão de corda

 

Cozido em água e sal e temperado ao coentro.

Surubim com farofa de bolão

Assado na brasa e, alem da farofa, um pouco de pirão de leite

Queijo de coalho assado

 

Feito com leite de cabra ou vaca. Na sua fabricação, usa-se o coalho para dar o ponto.

 

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